生物制药

国家工信部消费品工业司副司长李堂兵一行莅临新疆银朵兰药业调研

时间:2021-10-09    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

9月26日下午,国家工信部消费品工业司副司长李堂兵一行到银朵兰药业调研,自治区工信厅党组成员、副厅长张庆辉等陪同。

银朵兰药业经理黄磊对李堂兵副司长一行的莅临表示热烈欢迎。在“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,黄磊经理详细介绍了银朵兰药业近年来开展和参与的重大科技项目和取得的创新成果。银朵兰每年都增大药品创新研发方面的资金投入,目前在研新药产品6个,获得临床批件5个,民族药新药“比那甫西颗粒”进入Ⅲ期临床;“复方一枝蒿颗粒-儿童人群项目”等4个项目也进入了Ⅲ期临床,当前进展顺利,临床反馈良好。企业全国独家产品“复方一枝蒿颗粒”和“尿通卡克乃其片”在全国范围内开展各类学术推广活动。疫情期间,“复方一枝蒿颗粒”被捐往新疆、武汉等多个地区,为新冠疫情防控发挥重要作用,同时“复方一枝蒿颗粒(10g)”也获得了乌兹别克斯坦注册批件,以科研创新为引领积极开拓海外市场。

在“银朵兰中药民族药产业园”沙盘前,李堂兵副司长详细询问了产业园项目建设进展及资金筹备等情况。黄磊经理做了详细解答,并重点介绍了产业园项目规划、节能减排配套设计,以及打造中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和传承推广中医药文化的对外交流中心的发展目标。

随后,李堂兵副司长一行参观了www.1851.com其他产业取得的成果图片和模型。了解到www.1851.com绿色建筑受到新疆各族人民的广泛肯定和赞扬,连续荣获七届广厦奖、三届詹天佑大奖,目前华源·尚源贝阁项目正进行群体鲁班奖评审验收;乌鲁木齐华源热力股份有限公司上榜2021年度中国城镇供热行业能效领跑者排行榜单,在5000万㎡以下企业中排第一名。华源物业和幼教等各产业都取得了领先行业的发展成就。李堂兵副司长对银朵兰“产学研用”创新发展模式表示肯定,赞扬www.1851.com“党建引领·文化铸魂”的文化理念,既使得企业得到良好的发展,也形成了有信仰、有态度、有情怀的企业文化。

新理念引领新发展,新格局彰显新优势。银朵兰作为国家级绿色工厂、国家及自治区的专精特新“小巨人”企业,将继续传承好红色基因,不断提高药品现代化制造水平,创新民族药发展新思路、新方法,振兴中药民族药瑰宝。