生物制药

阜康市副市长努尔兰·伊力亚斯一行到银朵兰药材种植基地调研

时间:2021-05-11    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

5月6日下午19:00,阜康市副市长努尔兰·伊力亚斯携阜康市水利局党组书记李虎、九运街镇镇长王喜民等一行到银朵兰药材种植基地,就基地灌溉用水等事宜进行调研。

努尔兰副市长一行参观了银朵兰中药材种植示范基地标本文化馆,了解了银朵兰民族药产业发展历程、产业布局及取得的各项发展成果。在座谈中,种植基地管理处主任杨晨光就基地种植的药材品种、长势及当前灌溉用水情况向努尔兰副市长进行了详细汇报。

努尔兰副市长对银朵兰药业的发展成果和银朵兰药材种植基地对阜康当地经济社会发展做出的贡献给予肯定,并在现场做出明确指示,要求阜康市水利局全力支持银朵兰药材种植基地供水需求。水利局党组书记李虎表示将严格按照市委部署要求,大力支持银朵兰药材种植基地,全力协调好地表水供给,确保基地健康有序发展。

药材种植基地作为银朵兰民族药产业链源头环节,通过自主培育种植新疆道地药材,使药材有效成分的含量始终控制在优于国家标准,为民族药产品品质和中药民族药高质量发展提供了有效保障。同时通过“企业+农户”模式和季节劳动用工,为当时乡村经济振兴和农民增收致富做出了巨大贡献。