生物制药

心系药材源头关 节日关怀鼓干劲

时间:2021-05-11    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

5月2日,经历了一场春雨,银朵兰药业公司经理黄磊、总工程师陈菊一行驱车到阜康药材种植基地慰问调研。

在田间地头,经理黄磊代表董事长和经营班子向种植基地工作人员致以节日的慰问和关怀。他详细查看询问了各品种药材春播春种和灌溉用水、基地人员生活等相关情况,基地负责人杨晨光反映,按照2021年种植计划,目前已完成洋甘菊、驱虫斑鸠菊等药材的种植,板蓝根已播种70余亩,洋甘菊也已经出苗,一枝蒿药材长势良好,计划6月开始移栽。受昨日阜康大风影响,今日基地一早对刚播种的板蓝根地块滴灌带进行整理。

经理黄磊表示,种植基地是银朵兰民族药产业链的关键源头环节,保障了药材有效成分的含量和药品品质。5月份开始基地将迎来全国各地的专家学者参观交流,作为面向全国展示银朵兰中药民族药产业链建设成果,进行学术交流的窗口,基地一定要细化田间管理,做好春种春播工作。他鼓励基地技术人员要多学习钻研,公司各部门也将全力支持基地建设。

田间人们正在忙碌,洋甘菊幼苗微微吐露新绿,一枝蒿朝着阳光茁壮成长……中药材种植示范基地标本文化馆全新亮相,在这片希望的田野上,中医药民族药产业也将乘风而起,绘就高质量发展新画卷。