生物制药

开工!银朵兰中药民族药产业园项目开工仪式圆满举办

时间:2021-05-04    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

桩深新业起,基实产业兴。随着银朵兰中药民族药产业化发展步伐进一步加快,为扩大规模实现更高质量的发展,银朵兰药业启动“银朵兰中药民族药产业园项目”。4月16日上午,银朵兰中药民族药产业园项目开工仪式圆满举行。作为乌鲁木齐市重点建设项目、“十四五”期间重点建设项目,该产业园项目总投资20亿元,占地231亩,建成达产后,预计可实现年销售产值10亿元以上,成为生产工艺和流程标准化、节能环保、科技现代化的国内一流中药民族药产业园。

乌鲁木齐市委常委、副市长崔玉淼,自治区药监局党组成员、副局长马明辉,高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博及相关领导出席了当天的开工仪式和奠基仪式。

现场200余名工人整齐列队、翘首以盼.“我宣布,银朵兰中药民族药产业园项目正式开工!”随着市委常委、副市长崔玉淼的一声令下,全场掌声雷动,早已在场边准备就绪的工程机械发动引擎,开工建设。

仪式上,银朵兰药业董事长李俊介绍了银朵兰中药民族药产业园项目情况。他说,中医药是中华文明的瑰宝,作为本土制药企业,银朵兰药业担负着传承与发展新疆民族药的重要使命。银朵兰中药民族药产业园项目引进片剂和胶囊剂铝塑泡罩包装联线设备、高速压片机、颗粒剂双联袋联线等国内外先进生产设备,全面提升中药民族药装备制造水平,达产后产能较当前可提高10倍,中药提取可达到1万吨,颗粒剂10亿袋、片剂10亿片、硬胶囊剂5亿粒,小容量注射剂、溶液剂(外用)和合剂6500万支/袋。“十四五”时期是我国中医药事业高速发展的黄金时期,依托中药民族药产业园项目建设,银朵兰药业将打造国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和中医药文化对外交流中心,促进“产学研用”深度融合,助推民族药产业高质量发展的同时,推动中药民族药走出中国、走向世界。

高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博在致辞时向银朵兰药业中药民族药产业园项目的开工建设表示热烈的祝贺。他指出银朵兰中药民族药产业园项目的开工建设,是提高民族药企业自主研发能力和核心竞争力的重要举措,是推动辖区战略性新兴产业发展、培育发展新动能的有力抓手和产业支撑,也是加快中药民族药资源优化整合、惠及各族群众的一件大事、好事。中药民族药产业园的建成,必将进一步夯实高新区(新市区)生物医药与大健康产业发展基础,带动中药民族药产业体系升级和相关产业的联动发展,为推动全区乃至乌鲁木齐市和全疆的中医药、民族药业发展发挥积极作用。在“十四五”期间,高新区(新市区)将进一步改进服务方式、提高服务效能、营造良好发展环境,支持中医药民族药产业持续做大做强!希望医药企业紧盯市场,抢抓机遇,不断提升品牌效应,传承中医药文化精华,为全市中药民族药事业发展谱写新的篇章、创造新的辉煌!

市委常委、副市长崔玉淼,自治区药监局党组成员、副局长马明辉,高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长宋振博及中国科学院新疆理化所党委书记蒋同海等共同为产业园项目奠基揭幕并培土。自治区中药民族药研究所所长徐建国,自治区中药民族药研究所原所长、自治区人民政府参事贾晓光,自治区药物研究所所长邢建国,自治区工信厅消费品工业处副处长卢晓丽,自治区科技厅社基处主任科员常晓辉及自治区药监局等自治区、乌鲁木齐市、高新区(新市区)相关部门负责人及项目单位负责人参加了开工仪式。