生物制药

自治区副主席芒力克·斯依提一行莅临银朵兰药业参观调研

时间:2021-05-04    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

4月6日上午11:00自治区副主席芒力克·斯依提率自治区科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫等领导在乌鲁木齐市委常委、市人民政府副市长崔玉淼等的陪同下莅临银朵兰药业参观调研。

在“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,www.1851.com-奥门威尼斯官网党委书记、董事长李俊着重向芒力克副主席一行详细介绍了集团旗下银朵兰药业打造“复方一枝蒿颗粒”和“尿通卡克乃其片”两个全国独家产品,不断提升“祖卡木颗粒”等民族药经典名方标准化建设,5个新药临床成果转化和3500亩自有药材种植基地建设以及中药民族药产业园项目建设等,同时介绍了住宅产业绿色建筑成套技术体系应用和铝复合节能窗等发明创新成果,华源热力节能减排和气电联供技术等各产业发展取得的创新成果。

芒力克·斯依提副主席对华源各产业发展成果表示肯定,针对企业提出的新疆优质民族药在国家基药目录和医保目录占比小,制约新疆中药民族药产业发展以及在新药临床成果转化过程中遇到的问题,表示将积极给予支持,愿与企业加强沟通,帮助企业提高自主创新能力和水平,企业既要穿新鞋,也要走新路,以创新推动实现高质量发展。

“十四五”期间是我国中医药事业高速发展的黄金时期,银朵兰药业将抢抓机遇,传承中药民族药精华,加深与与中国中医科学院中药研究所等科研单位合作,加强中药民族药基础理论研究,加快新药临床成果转化,进一步优化提升民族药产业链,围绕产业链部署创新链,打造供应链,促进“产学研用”深度融合。同时充分发挥新疆区位优势,积极参与“一带一路”建设,推动中药民族药走出中国、走向世界,实现更高质量的发展。

自治区科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫,自治区科技厅党组成员、副厅长多里坤·阿吾提,中科院新疆分院党组副书记、纪检组长安尼瓦尔·买买提,自治区科技厅办公室主任宋海军,自治区科技厅自创区建设与科技郭秀华,高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长宋振博,经开区(头屯河区)委副书记、管委会主任、 代区长丁志军,市科技局党组副书记、局长罗建光等领导参加调研。