生物制药

银朵兰药业开展“传承精华、守正创新,推进民族药高质量发展”主题党日活动

时间:2020-11-21    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

银朵兰药业开展“传承精华、守正创新,推进民族药高质量发展”主题党日活动

 

11月21日下午,银朵兰药业开展“传承精华,守正创新,推进民族药高质量发展”主题党日活动,www.1851.com-奥门威尼斯官网党委班子成员、各单位一把手、实业集团党员干部和银朵兰药业全体党员参加活动。

雄浑壮阔的《义勇军进行曲》在会场奏响,主题党日活动正式开始。在集团党委书记、董事长李俊同志的带领下,全体党员高举右拳,神情肃穆,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……对党忠诚,积极工作……”铿锵誓言在党员示范活动中心回荡,在场全体党员更加坚定了自身使命,永葆入党初心,时刻以党员的先进性鞭策自己,坚定理想信念,履行尽责奉献,为中药民族药高质量发展努力奋斗,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

伴随着热烈的掌声,李俊书记为银朵兰药业10位党员授予先锋模范示范岗,鼓励党员干部们坚定信念、忠诚履职、担当作为,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,为扎实推进企业战略规划实施凝心聚力,拼搏奋斗。随后,李书记为全体党员讲授党课,在企业高质量发展的关键时期,此次党课意义深远。

李俊书记指出,党员领导干部作为产业发展的先行者,必须带头发挥党员先锋引领作用,推进企业在“十四五”期间成为行业领军企业。党员干部要敢于发声、敢于管理、敢于示范,在实践中以马克思主义哲学观为指导,进一步“见自我、见他人、见世界”。一是见自我。要看见自己的内心,在内心中感悟,认识到工作中的不足,加强基础理论知识的学习和提升,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是见他人。作为一名优秀的共产党员要站得高、看得远,有慈悲之心、仁爱之心,时刻将员工和团队放在心上,努力提升自身人格、道德高度,在团结同事方面起模范带头作用,团结友爱,向他人学习,取长补短,共同进步。勇于担当,迎难而上。三是见世界。我们党从一大到十九大,历经磨难,带领全国各族人民一步步站起来、富起来、强起来。全体党员干部要胸怀祖国,放眼世界,提升格局,将企业“五五”规划融入到国家“十四五”规划发展之中,抓住新机遇,学习新思想,建立领导工作链,优化提升工作链、产业链。

李俊书记强调,要进一步强化技术创新组织建设,完善体制机制,加快在民族药科技成果转化方面取得重点突破,加强“产学研用”深度融合,建设高水平的产学研长效合作对接机制,带动上下游产业链协同创新。要利用现有产学研和产业化发展平台,整合资源,吸收培养高水平中药民族药科研人才、生产技术人才,打造高质量的人才团队。

党员们认真聆听李书记讲授,结合自身岗位和工作实际畅谈学习感悟,纷纷表示深受教育和鼓舞,将以企业家精神为引领,深刻领悟和践行“见自我、见他人、见世界”的哲学观,进一步强化岗位担当,加强政治学习,提升专业能力,践行企业文化,在工作中学习,在学习中工作,争当先锋做模范。团结同事、敬业自律、精益求精,为民族药高质量发展不懈奋斗。

华源产业化工作光荣而伟大,通过此次重要的党课培训,全体党员干部要继续加强学习提升,带头团结担当,把企业“五五”规划融入国家“十四五”规划中,“产学研用”高效融合,不断优化产业发展,形成企业核心技术,为国家科技实力提升和发展新格局的形成积极贡献企业力量。