生物制药

银朵兰药业召开四季度党员大会

时间:2020-10-30    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

银朵兰药业召开四季度党员大会

10月30日上午,银朵兰药业党总支召开党员大会,公司机关全体党员、入党积极分子及团员青年代表40余人参加会议。

会上,银朵兰药业公司党总支副书记黄磊宣读了www.1851.com党委关于银朵兰党总支换届选举的批复文件。全体参会人员学习了《10月16日、17日药业销售工作培训会议纪要》《10月20日董事长一线现场办公会议纪要》《“十四五”期间集团“五五”规划部署会议纪要》,宣读了《关于进一步强化安全生产、提升安全管理水平的通知》和《银朵兰机关党支部创建共产党员先锋示范岗活动方案》。

黄磊副书记在会上表示,根据集团党委和李俊书记的指示,华源银朵兰坚持党建引领企业文化,企业文化指引产业发展,取得了各项经济、技术和管理成果,我们不仅要感恩党,感恩优秀的华源文化,同时也要对这些文化存有敬畏之心,努力发扬。党员是职工群众中的先进代表,要起到先锋模范作用,吃苦在前,享乐在后,真正发挥一名党员的先进性,要从组织建设抓起,积极创建党员先锋示范岗,拿出具体创建计划,杜绝流于形式,把党建的各项工作落实在生产经营的实践当中。

随后,全体党员、入党积极分子及团员青年代表来到党建示范点,在党总支宣传委员冷英莉的介绍下,大家专心听、认真记,一起回顾了党带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程。在党的指引下,华源银朵兰调整产业布局、优化产品结构、创新驱动发展,建立了完整的民族制药全产业链。

面对鲜红的党旗,党员们高举右拳,庄重宣誓,重温了对党和人民的铮铮誓言,表达了对党忠诚、践行党的宗旨、维护党的形象的坚强决心,嘹亮的誓言回荡在会议现场,深埋在每一位党员的心中。

集团党委书记、董事长李俊结合企业实际给大家讲授了一堂生动的党课。李俊书记指出,刚刚结束的十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标。从改革开放中一路走来,我们无比自豪,因为我们在民族药产业化方面做出了丰硕的成果,形成了完整的产业链,这是我们为新疆、为民族创造的优势资源。下一步我们将按照党的指引,继续产业优化工作。

李俊书记表示,近十年以来,我们取得了丰硕的创新驱动成果,当前有5个临床新药。今后要进一步细化、积累数据,对新药临床研发进行优化提升;我们形成了完整的市场化管理体系,把药材种植、药品生产、研发、市场销售连成一个有机循环的整体,逐步形成了市场的力量。企业的核心能力就在于市场,尽管受到疫情影响,但我们优化提升的势头仍然强劲;可喜的是,我们逐步地形成了高素质的科学研究团队、产业化工人团队、市场建设团队这三支团队,敢干事、也能干成事;我们在企业治理结构、组织理念、上市工作等方面,都在大踏步积极推进。企业党建工作引领企业文化水平和实践能力的提升,企业文化铸就了企业的发展、全体管理人员和职工综合素质的提高。

李俊书记强调,“十四五”期间我们一定要紧密结合国家总体产业布局,抓住政策机遇、科研课题机遇,抓好国家对制造业企业,尤其是高新技术企业,在中药民族药智能化、大数据方面的支持。在“十四五”期间高举新疆维药产业化旗帜,大踏步进行产业优化,为中国的民族药做出更大的贡献。

李俊书记强调,重任在前,作为共产党员,我们要认识到企业在精细化管理、产业化标准建设、法制化建设等方面的短板,实事求是地干起来。在银朵兰产业化发展过程当中,党建引领作用要凸显,广大党员要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,将“团结、守纪、高效、公关”融入到工作中去。一是要管好自己,在岗位上守法遵纪,做一个有信仰的人,投身于中国民族药科学研究和产业化提升的伟大事业中,全心全意为中国各族人民健康服务,建设美好的企业。大家都是在平凡的工作当中做着伟大的事业,因而我们都是伟大的人!二是要热爱企业,共同管理好企业。企业是个大家庭,大家都是亲兄弟,产业优化是依靠优秀的团队来完成的。战争年代,战士们舍生忘死,以大无畏的精神换来了今天的和平;和平年代,在祖国高品质发展的时期,在民族药发展的舞台上,银朵兰的共产党员就是最可爱的人!三是要坚定改革开放的思想,敢于创新、敢于实践,为银朵兰创造财富,为社会创造财富,进而为员工做好事,为企业做实事,为社会做益事!

最后,药业公司党总支副书记黄磊代表银朵兰全体党员向集团党委表态:银朵兰党总支坚决贯彻集团党委、董事会下达的各项经济、管理、技术任务;坚决把党委、董事长各项部署落实到班组、落实到每一个阵地;坚决保卫好党建示范点在药厂的光荣阵地。管好自己,管好企业,创造财富。

实干立业,文化兴企。特色党建文化是华源银朵兰药业深耕厚植的“根”,得以持续发展的“本”。多年来,华源银朵兰在李俊书记的带领下,始终坚持以党建文化为引领,抓文化,塑品牌。按照集团党委和上级党组织要求,加强党组织规范化建设,积极组织企业党员开展党员先锋示范岗等创建活动,推进企业科技创新和人才队伍建设,银朵兰药业将坚持党建引领企业文化,企业文化指引产业发展的理念,不忘初心,牢记使命,坚守企业、坚持劳动、坚持学习、坚定信心,以创新驱动高质量发展,围绕“十四五”期间的目标和责任,开启华源银朵兰发展新篇章。