生物制药

乌兹别克斯坦科学院植物化学研究所所长一行莅临银朵兰参观

时间:2019-11-20    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

2019年10月21日上午,乌兹别克斯坦科学院植物化学研究所所长夏蒙苏尔等有关专家,莅临银朵兰药业参观。

夏蒙苏尔所长一行先后来到位于银朵兰的全国五一劳动奖章获得者、www.1851.com劳动模范李俊董事长劳模和工匠人才创新工作室,并深入银朵兰生产车间和提取车间,参观了全自动颗粒剂包装生产线、中药提取自动化控制及监控系统等,对银朵兰打造民族药产业链取得的创新驱动成果,以及智能化、现代化的生产装备制造水平给予高度评价。

董事长李俊热情接待并与夏蒙苏尔所长等专家亲切交流。在交流中,夏蒙苏尔所长对银朵兰中药材种植基地、“一带一路”科研项目等领域表现出浓厚兴趣,希望双方能够在相关领域建立良好合作。

李俊董事长表示,非常愿意与乌兹别克斯坦科学院,共同携手致力于“一带一路”沿线国家的创新合作,并将努力发挥自身优势,为新疆民族药走出国门、走向中亚,以及为“一带一路”沿线国家社会经济发展做出应有贡献。

据介绍,乌兹别克斯坦科学院与中科院长期加强紧密的科技合作,2018年底中科院理化所中亚药物研发中心就落成于乌兹别克斯坦。该中心着力打造“新药研发”、“成果转化”和“科教融合”三位一体的国际化平台,服务于中亚、俄罗斯等“一带一路”沿线国家,并为我国科研教育、药物品种研发等做出重要贡献。