生物制药

银朵兰药业公司与中科院新疆理化所签署战略创新合作协议

时间:2019-06-20    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

银朵兰药业公司与中科院新疆理化所

签署战略创新合作协议

2019年6月20日下午16:00,银朵兰药业公司与中科院新疆理化所战略创新合作签约仪式在银朵兰药业四楼会议室隆重举行。协议将重点在中药民族药新药研发、已上市产品的工艺和质量提升、产品海外注册等方面展开合作。标志着银朵兰药业“以弘扬民族药为己任的民族药产业化”发展道路上,在充分整合国内优质研发资源,构建产学研融合创新发展,进军“一带一路”科研合作方面迈出重要一步。

www.1851.com-奥门威尼斯官网、银朵兰药业公司董事长李俊和中科院新疆理化所所长蒋同海分别致辞,并在战略创新合作协议上签字。乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊、www.1851.com工信厅消费品工业处调研员王开勋、乌鲁木齐高新区(新市区)科技局党组书记刘东伟等领导和签约双方单位领导及员工共同见证这一重要时刻。

在签约仪式上,刘俊主任做重要讲话,他充分肯定了辖区两家单位强大的综合实力:银朵兰药业公司多年来在民族药产业链标准化建设、科技成果转化和承担国家课题项目等方面发挥了积极的引领示范作用,各项指标和效益位居全疆制药企业前列,近期作为全疆唯一一家制药企业,上榜工信部公示的全国首批16家医药行业专精特新“小巨人”企业,成为了全国医药行业中一支强有力的生力军。中科院新疆理化所是中国科学院在新疆布局的高技术研究所,是中国科学院服务新疆的“桥头堡”和高新技术创新、集成、转移的基地,拥有国内顶尖的科研资源和人才资源。

刘俊主任表示,此次签约对推进高新区产学研深度融合发展和民族药产业战略转型升级具有十分重要的示范引领作用。希望双方单位以此次合作为新的起点,为新疆民族药产业化发展做出更大贡献。高新区(新市区)政府将加大产学研合作支持力度,全力帮助辖区单位走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路。

签约结束后,所有与会人员一同参观了银朵兰药业产业化成果及生产车间,全国五一劳动奖状、全国管理创新成果,9项国家及省市科学技术奖、21项专利,全国独家产品、全自动颗粒包装生产线……银朵兰药业丰硕的产业成果及先进的生产制造技术给大家留下深刻印象,更加对银朵兰药业未来发展寄予厚望。

民族药是中华民族的瑰宝。银朵兰药业多年来积极响应党和国家的号召,致力于民族药产业化,同时注重以科技创新打造企业核心竞争力,近两年获得民族药临床批件4个,其中2017年新疆首个地产科技成果——民族药新药“比那甫西颗粒”成功转让银朵兰,并顺利进入II期临床,为新疆民族药产学研合作和成果转化树立了典范。

今后,银朵兰药业将继续发挥自身产业优势,抢抓“一带一路”及国家中医药产业发展政策机遇,整合国内优质科研资源,加快提升科研创新、产业化合作和成果转化效率,同时加强与“一带一路”沿线国家的创新合作,带动新疆民族药走出国门走向世界,促进民族药产业的繁荣和发展。