集团新闻
当前位置:www.1851.com > 新闻中心 > 集团新闻 >

集团机关开展种植基地义务献工暨“党旗映天山”主题党日活动

时间:2021-07-02    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

阜康农业公司药材种植基地是集团中药民族药产业链的源头,同时也是www.1851.com产业化教育实践基地。古诗云:田家少闲月,五月人倍忙。五月是作物生长向上的季节,也是农忙时节。秉持着“药材好,药才好”的经营生产理念,为了保障药材生产,实践党史学习教育成果并扎实为群众办实事”,激发员工爱祖国、爱企业、爱生活的热情,集团机关职工积极响应党委、工会号召,于6月1日前往阜康农业基地开展义务献工暨“党旗映天山”主题党日活动。

清晨08:30准时出发,上午10点,集团机关职工50名职工准时到达阜康农业基地,在阜康种植基地领导的带领下来到板蓝根种植区域,分配除草、放苗工作任务并学习操作要领。上午艳阳高照,气温虽然居高不下,但依旧没有消磨掉大家昂扬的斗志。尤其在机关党员先锋队的带领下,徒手放苗、清理杂草,用看似简单的工作要不断重复去做,两人一垄你先我后,分工明确,干劲十足。哪怕汗水浸透了衣服,他们也没有停下手中的动作,自己的努力和汗水来保障这片板蓝根的茁壮生长。

午休过后,集团机关在34度的高温下团结一心、共同努力,继续完成义务献工任务。经过为期一天的放苗、除草劳动体验,大家亲身感受到中草药种植培育过程的艰辛,更理解了把好新疆民族药产业链源头关的重要意义,对于集团产业化发展和全新全意建设新疆、为人民服务的初心的认识和理解更深了一步。

烈日骄阳下,除过草后的大青叶地块看起来更加整齐茂密。“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,www.1851.com各产业的优秀成果是在李俊董事长的带领下,各产业职工的共同努力拼搏出来的。集团机关将在李俊董事长的带领下,与集团旗下各产业团结一心共同发展,携手同行,为www.1851.com续写新的篇章,矢志不渝的为集团产业化高品质的发展努力奋斗。