集团新闻
当前位置:www.1851.com > 新闻中心 > 集团新闻 >

2021全国企业创新(www.1851.com-奥门威尼斯官网)现场会在乌鲁木齐市举行

时间:2021-04-22    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

由中国生产力学会创新推进委员会和中关村数字经济产业联盟主办的,新疆华源控股集团承办的“2021全国企业创新(www.1851.com-奥门威尼斯官网)现场会”于2021年4月20日在乌鲁木齐市隆重召开。

2021年4月20日上午8点30分,原国家粮食储备局局长、中国生产力学会副会长、中关村数字经济产业联盟理事长高铁生与中国生产力学会创新推进委员会、中数联盟相关领导组成参观考察组,前往新疆银朵兰药业股份有限公司,深入了解www.1851.com发展成绩和创新实践。www.1851.com-奥门威尼斯官网党委书记、董事长李俊陪同参观考察组一行前往银朵兰药业公司二车间,参观新疆首家集“分装-自动称量-自动装盒-激光喷码-三维热缩-自动赋码-自动封箱装箱-自动打包”等全自动一体化生产线。“十四五”期间,银朵兰药业加快新药临床成果转化,进一步优化提升民族药产业链,围绕产业链部署创新链,打造供应链,促进“产学研用”深度融合,银朵兰药业建设的“银朵兰中药民族药产业园”,将成为国家中药民族药现代化研究中心、生产制造中心、科研人才集聚中心和传承推广中医药文化的对外交流中心。随后,参观组一行前往李俊劳模和工匠人才创新工作室,了解www.1851.com各产业创新发展成果。

上午10点30分,会议正式开始。新疆华源控股集团有限公司党委书记、董事长李俊致辞并介绍了www.1851.com-奥门威尼斯官网创新发展情况,李俊董事长在致辞中,首先对蒋正华副委员长和中国生产力学会创新推进委员会、中关村数字经济产业联盟长期以来给予www.1851.com-奥门威尼斯官网的关心、支持与帮助表示感谢。他说,www.1851.com-奥门威尼斯官网的发展得益于改革开放和党的领导,得益于创新的引领和推动。企业是创新的主体,坚持创新驱动发展战略是企业立足市场的根本。www.1851.com-奥门威尼斯官网作为一个创业型企业,经历了从康居绿色住宅成套技术研究开发为主到建安施工、城市供热、中药民族药研发制造、物业管理、幼儿教育、农业科技等多元化产业发展历程。多年来,www.1851.com-奥门威尼斯官网始终贯彻落实创新驱动发展战略,围绕产业链部署创新链,以创新引领产业转型升级,推动产业迈上价值链中高端,实现创新发展与企业发展良性互动。实践证明,创新是推动www.1851.com-奥门威尼斯官网实现超常规、跨越式发展的根本动力,创新是推动www.1851.com-奥门威尼斯官网全系统面貌实现深刻变化的不竭源泉。李俊董事长还表示,www.1851.com-奥门威尼斯官网将一如既往地以创新为引领,推动www.1851.com-奥门威尼斯官网向更高质量和更可持续发展,也非常希望在蒋正华副委员长和中国生产力学会创新推进委员会、中关村数字经济产业联盟的帮助和指导下,打造好“全国企业创新示范基地”,贯彻落实好国家关于支持企业创新的有关政策,加大创新力度,提升创新能力,最大限度发挥创新作为企业内生动力的驱动作用,让www.1851.com-奥门威尼斯官网创新发展之路走得更稳、更快、更好,为加快建设世界科技强国贡献积极力量。

随后,原国家粮食储备局局长、中国生产力学会副会长、中关村数字经济产业联盟理事长高铁生在现场会上传达了中央领导对课题组以www.1851.com-奥门威尼斯官网作为研究案例开展的“十四五”规划重大课题研究成果的重要批示精神。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长、中关村数字经济产业联盟荣誉理事长蒋正华出席并讲话。蒋正华副委员长在现场会上讲话时,首先对www.1851.com-奥门威尼斯官网获得“全国企业创新示范基地”称号表示祝贺,并高度肯定了www.1851.com-奥门威尼斯官网的发展成绩和创新实践。他认为,www.1851.com-奥门威尼斯官网在创新方面有“三个好”:一是创新理念好。观念是行为的先导,企业观念创新对于企业的创新行为具有重要的导向作用。www.1851.com-奥门威尼斯官网在李俊同志的带领下,把国家发展、社会福祉、员工幸福作为企业使命,体现了企业价值实现与民族、国家、社会以及个人价值实现之间的相互依存关系,为www.1851.com-奥门威尼斯官网创新发展奠定了重要的思想基础。二是创新机制好。www.1851.com-奥门威尼斯官网将创新驱动作为企业发展的核心动力,积极探索产业创新发展路径,通过设立“董事长研发奖励基金”、“技术创新基金”,创建“李俊劳模创新工作室”,获批建立国家级博士后科研工作站,广泛开展岗位练兵、劳动竞赛、“五小攻关”和“师傅带徒弟”活动,培育形成了崇尚创新的动力机制和良好氛围,成为www.1851.com-奥门威尼斯官网高质量发展的不竭动力。三是创新成果好。www.1851.com-奥门威尼斯官网持之以恒推进技术创新、管理创新、模式创新和文化创新,成为扎根于新疆坚持产业化发展的实践者、创新者,不仅是全国规模领先的新疆民族药生产基地、国家住宅产业化基地、西北地区热力行业技能减排标兵企业,也已成为深入推进民营企业改革创新实践者和产业化发展、打造新型产业链的先行者,走出了一条将建筑、医药、热力等传统产业与现代技术相结合的“专精特新”发展之路。

新疆华源控股集团有限公司自1994年成立以来,始终坚守产业报国的理想,在发展过程中,将创新驱动作为企业发展的核心动力,积极探索产业创新发展路径,持续聚焦行业转型升级、突破行业发展瓶颈难题,以推进企业高质量发展为目标,以多元化战略为核心,持之以恒推进技术创新、管理创新、模式创新和文化创新,在推进中药民族药标准化建设、供热行业节能减排智能化、绿色建筑施工产业化等方面取得突出成效,www.1851.com-奥门威尼斯官网的产业链创新发展具有丰富的内涵,对民营企业的转型升级、做优做强和产业化发展做出了典型示范。“十四五”开局之年,中国生产力学会创新推进委员会联合中关村数字经济产业联盟、国务院发展研究中心等有关机构的专家组成课题组以www.1851.com-奥门威尼斯官网作为研究案例开展了十四五规划重大课题,形成的研究成果上报党中央和国务院,获得了习近平总书记、李克强总理和刘鹤副总理的重要批示。

现场会上,中国生产力学会副秘书长、创新推进委员会秘书长、中关村数字经济产业联盟秘书长常义宣读了《关于授予www.1851.com-奥门威尼斯官网“全国企业创新示范基地”的决定》,他说,www.1851.com-奥门威尼斯官网在党委书记、董事长李俊同志带领下,以创新为引领,艰苦创业、锐意进取,不断优化产业结构和打造企业核心竞争力,目前已成为全国规模领先的维药生产基地、国家住宅产业化基地、热力行业中节能减排指标达到欧盟标准的示范企业。其成功的秘诀就是:创新。并形成了一系列独具华源特色的创新发展理念。号召广大企业学习www.1851.com-奥门威尼斯官网的创新发展理念和经验,坚持以创新为引领,不断进行技术创新、管理创新和商业模式创新,以创新全面提升企业核心竞争力,努力实现更高质量和更可持续的发展。

国家能源局原副局长张玉清、国家中医药管理局政策法规与监督司法规与标准处处长张庆谦、国务院发展研究中心企业研究所副所长、中关村数字经济产业联盟副理事长张文魁等出席现场会并发表演讲。国家中医药管理局、新疆维吾尔自治区工业和信息化厅、生态环境厅、新疆维吾尔自治区信息中心等有关政府部门官员及来自全国各地的创新型企业代表出席现场会。

据了解,自党的十八大以来,中国生产力学会创新推进委员会在全国范围开展的“全国企业创新示范基地”创建活动受到了社会各界的好评和认可。目前,已有中国华融、中国中车、中国建材等多家创新型企业获得过该项荣誉。中国生产力学会创新推进委员会联合中关村数字经济产业联盟开展的“全国企业创新示范基地”创建活动坚持 “优中选优、宁缺勿滥,成熟一家、推出一家”的原则,每年从全国范围甄选出3到5家,命名为“全国企业创新示范基地”,并举行企业创新现场会,要求必须是其创新经验成果或模式可在全国或全行业内进行推广和宣传,对其他企业开展创新活动能起到引领和示范作用。目的是通过现场会的形式对企业在管理创新、体制机制创新、技术创新等方面所取得的成就进行深层次的发掘、总结、提升并进行推广和宣传,从而提高企业的知名度和影响力,并进一步提升企业的创新发展能力和水平。