集团新闻
当前位置:www.1851.com > 新闻中心 > 集团新闻 >

赛出风格、赛出水平、赛出友谊 2020迎国庆·庆中秋“华源杯”篮球争霸赛顺利启幕

时间:2020-10-23    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

赛出风格、赛出水平、赛出友谊

2020迎国庆·庆中秋“华源杯”篮球争霸赛顺利启幕

 

在2020年抗击疫情的战“疫”中,华源各产业员工坚守企业、坚持劳动、坚持学习、坚定信心,齐心协力抗击疫情,展现出华源人勇于拼搏的战斗精神与爱国爱企的责任担当。值此国庆节和中秋佳节来临之际,为进一步激发全体员工“爱工作、爱生活、爱运动”的激情活力,展现努力拼搏、追求卓越的精神风貌,推动全民健身运动深入开展和精神文明建设,在银朵兰药业篮球场,由集团党、工、团联合举办的2020迎国庆·庆中秋“华源杯”篮球争霸赛于9月26日顺利开幕。此次比赛共有5支代表队参加,比赛分为晋级赛和争霸赛两个阶段,将进行多场激烈对决。

下午15点30分活动正式拉开帷幕,集团党委书记、董事长李俊致开幕致辞为广大华源健儿鼓劲儿,希望参赛队伍遵照毛主席为中华全国体育总会题词“发展体育运动、增强人民体质”的教导,在比赛中比出华源产业化精气神、比出安全、比出健康,赛出水平、赛出风格、赛出友谊并预祝比赛顺利开展。比赛开始前由各单位经理带队的五支队伍分别亮相,各代表队队长介绍了各自篮球队员,并齐声喊出各自队伍的口号,响亮的口号声显示出各代表队勇夺第一的必胜决心,赢得现场观众阵阵掌声。

集团工会常务副主席郑素英宣读了比赛规则。根据抽签结果,当日的赛程为:建筑公司的热血新城队对战银朵兰的攻关队,热力公司的蓝天队对战物业公司的追梦队,集团机关和幼教公司组成的康居队轮空。比赛开始前,各代表队积极在赛场上进行热身训练,为后面激烈的比赛做最后的准备。

首先进行的是热血新城队和攻关队的对决,第二场为蓝天队和追梦队的对决。李俊董事长亲自来到球场中心,为首场比赛进行开球,随后紧张激烈的篮球比赛正式拉开序幕。尽管9月的天气已经开始变得寒冷,但参赛队员们个个精神抖擞、热情高涨。比赛现场热闹非凡,赛场上,双方选手展开激烈的进攻与防守,攻防之势瞬息万变,进攻、防守、抢篮板,比赛打得有来有回,比分交错上升,扣人心弦;赛场外,加油、呐喊之声此起彼伏。赛场上他们奋力拼搏,凝聚着团队精神,守护着集体荣誉。虽然激烈的比赛过程中难免会出现磕磕碰碰,但“企业是个大家庭,我们都是亲兄弟”,所有选手像亲兄弟一样相互帮助与扶持,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。在比赛中场休息期间,华源物业组织了热情洋溢的啦啦操,为在赛场上奔跑的华源运动健儿们送去了加油与鼓励。随着比赛的持续进行,比赛的最终结果为建筑公司的热血新城队和物业公司的追梦队直接晋级争霸赛阶段,败者的两支队伍与轮空的康居队将进行多场晋级赛,决出最终的一队进入争霸赛。

赛场上参赛队员们遵守规则,敢于拼搏,团结合作,尽情挥洒运动激情,给观众们带来了一场丰富精彩的视觉盛宴,也充分展现了集团上下努力拼搏、追求卓越的精神风貌。精彩的赛事还未结束,各代表队将继续奋力拼搏、全力以赴,赛出风格、赛出水平,赛出友谊。