集团新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

中国工运研究所所长闫宇平一行莅临www.1851.com-奥门威尼斯官网开展调研

时间:2019-10-09    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

9月23日下午,中国工运研究所所长闫宇平,中国工运研究所职工权益研究室主任、研究员汪雁,中国工运研究所助理研究员、博士田晓青,中国工运研究所助理研究员、博士丁玲等一行莅临www.1851.com-奥门威尼斯官网就“新疆工会如何维护职工队伍,促进社会稳定的课题”开展工作调研,www.1851.com总工会党组成员、副主席李忠运,www.1851.com总工会研究室兼社会连联络部部长李枝荣主任陪同调研。www.1851.com-奥门威尼斯官网党委、工会领导,职工代表60余人参加调研座谈。

闫宇平所长一行参观了银朵兰先进的生产车间与承载华源集团25年发展历程的“李俊劳模和工匠人才创新工作室”,他盛赞www.1851.com-奥门威尼斯官网在产业化发展道路所取得的卓越成就,及所形成的以企业家精神为引领的优秀企业文化。

调研座谈会上,集团党委书记、董事长李俊向闫宇平所长一行的到来表示欢迎,并围绕加强职工思想引领、民族团结、职工技能和劳动竞赛、维护权益、服务职工、以及职工矛盾就地化解的“枫桥经验”运用、产业工人队伍建设等方面向调研组进行了介绍。同时,来自集团各产业的干部职工代表也纷纷在交流中发言表示华源集团像家庭、像学校、像军队,华源各产业在新疆均是佼佼者,在这样一个集体中收获了满满的幸福感,获得感,归属感,董事长李俊就像家长、老师、指挥官,关心、爱护、教导华源的每一个员工,使员工们矢志不渝的跟随企业的发展并不断取得进步。

座谈中闫宇平所长首先就华源集团对此次调研高规格接待表示感动和感谢。他说,虽然是第二次来到华源,但每次都有新的收获,深深感受到华源的领导人李俊董事长是一位有情怀的企业家、领路人;华源的职工工作有激情,工会工作有为有位;华源的各产业都是围绕人民的生活需要而发展,体现了企业崇高的价值追求,管理目标不断向卓越发展,只有这样优秀的企业才会有强大的生命力和发展前景,同时也为许多企业做出了良好的示范。他指出,产业工人建设改革是习近平总书记交给工会的重要任务,培养技术精、素质好、政治过硬、敢于担当的产业工人队伍是工会始终努力的目标,也是企业取得良好发展的必由之路,希望华源能够持续发挥作用,为工会工作提供好的经验做法,做好新时代工会工作,更好地实现产业强国。

会后,闫宇平所长盛情邀请华源的干部职工到全总做客,并与华源干部职工代表合影留念。