房地产业

华源·贝鸟逸轩项目荣获"绿色住宅小区示范工程"与"二星级绿色建筑标识"证书

时间:2016-04-06    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:
    发展绿色建筑不仅能够改善人居环境,促进民生发展,同时也是新时期国家发展的战略方向,是生态文明建设的实施途径。3月30日下午,2016年中国城市科学研究会住宅产业化联合专业委员会年会在国家会议中心召开,此次年会是作为“第十二届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”的分会场之一,会议由常务副理事长梁小青主持。作为住宅产业化联合专业委员会副理事长单位,集团总工程师齐保才及助理工程师潘光磊参加了年会。
    会上仇保兴理事长做了题为《联合起来,实现住宅产业化跨越发展》的讲话,利用SWOT分析法阐述了住宅产业化的机遇、缺陷、优势与威胁等方面的内容,为深入推进我国住宅产业化奠定了基础。随后宣读了获得绿色建筑产业化基地、绿色住宅小区示范工程、绿色建筑星级评价项目和企业文件,并举行了颁牌仪式。集团开发建设的华源·贝鸟逸轩项目凭借杰出的规划设计、先进的节能技术集成应用获得绿色住宅小区示范工程与“绿色建筑”二星级标识,作为新疆第一家获得国家绿色建筑运行标识的企业,目前集团拥有华源·博瑞新村、华源·博雅馨园、华源·贝鸟语城、华源·贝鸟逸轩4个绿色建筑星级项目,在全国具有很强的引领示范作用。
    常务副理事长梁小青在会上作了住宅产业化联合专业委员会工作报告,部分获奖企业进行了交流发言,与会代表还就世界采暖新方式、建筑装饰发热新材料、节能门窗应用等进行了发言与交流。