城市供热

河马泉新区建设:勠力同心 砥砺奋进 谱写热力新篇章

时间:2021-03-11    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

河马泉新区是乌鲁木齐市拓展新城区、转换发展动能的重点区域,坐落在乌鲁木齐市东部,西起东二环路,东至大学北路,北接龙瑞街,南至观园路。华源热力公司从河马泉新区建设规划项目提出后,紧抓发展机遇,通过两年多与行业主管部部门的积极沟通与不懈努力,凭借公司观园路第三热源的地缘优势以及领先的技术创新成果、丰富的“气电互补”供热经验,在2020年3月获得了乌鲁木齐市发展改革委员会对《河马泉片区“气电互补”燃气调峰热源扩建项目》和《河马泉片区热力管网建设项目》的立项批复,同时,这两个项目得到了政府及行业主管部门的认可,列入了乌鲁木齐市2020年第二批重点建设项目(列入中央预算内资金支持计划)。

11月3日,河马泉片区热力管网建设项目正式动工,建设周期为2020-2021年,建设内容为沿观园路、秋实路、华光街东延、紫云路、德馨路、华强街、梅兰街敷设热力管网,管径DN400-DN900,华源热力公司将严格按计划、按进度、按要求推进项目实施,主动担当,勇挑重担,多措并举,全面保证项目建设保质保量完成,做好河马泉片区供热保障建设工作。

  

河马泉新区项目表现了华源热力公司准确把握城市发展大势,不断扩大自身发展格局,善于在发展中抓住先机,勇于在城市发展中担当行业使命。在项目建设过程中积极发扬“华源热力人”“创”的劲头,把开拓创新大胆创造作为项目建设工作的常态,发挥好在IDH《全网平衡控制系统》和《二网平衡智能云平台》技术创新方面的供热信息化、数字化、精细化、智慧化的成果,同时,在河马泉新区的建设中不断汲取创新创造活力,在实践中不断形成新经验、深化新认识,贡献新方案。

河马泉新区的项目建设既是华源热力综合实力提升的重要工程,也是发扬“华源人”笃定实干、崇尚实干的作风的重要窗口,在项目建设中每一个“华源热力人”都以勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,务实求变、务实求新、务实求进,以昂扬的精神状态坚定理想信念,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,在奋勇前进中谱写热力发展新篇章。