城市供热

技术精湛解难题 优质服务暖用户

时间:2021-02-09    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

云中谁寄“锦书”来?临近新春佳节,华源热力公司收到了一份特殊的礼物——在大疫情供热时期,用户以快递的方式为公司寄来了一面印有“热情服务 尽职尽责 即时专业 周到细致”的锦旗,表达感激之情。该用户为丁香花园小区一期6号楼502室业主,锦旗传意,字短情切,感谢公司员工以热情高效的供热服务和专业的维修技术解决了困扰已久的用暖问题,保障他们温暖迎新。

该用户因家中暖气不热向公司反应,保全十厂片区所所长张建国及崔冠勇、毛正兵三名维修人员多次上门入户检查后认为,该用户家中温度较低的主要原因在于通往阁楼主管线采用PPR热熔弯头处较多,部分管段存在缩径的问题,阻力较大、循环不畅所致,建议用户对阁楼地暖管线进行改造,在管道井和阁楼侧墙面打4个水钻洞,采用PERT地暖管直接从室外管道井上方的闷顶层直连到阁楼分水器,以此减少供热通行长度、降低供热阻力,保障供暖质量的解决方案。但用户认为地暖管线并不是主要问题,始终不同意维修。

为了尽快解决用户用暖问题,张建国及同事多次与该用户沟通,从专业的角度耐心细致地讲解改造原理,消除用户的后顾之忧,最终用户同意按照该方案施工。

在此次维修中,保全十厂三名维修师傅按照既定方案通力协作,凭借专业的技术技能,及时完成了管线改造任务。为确保供暖温度稳定,维修结束后,他们又对该户平层及阁楼进行了地暖管冲洗,并免费将原房产开发商安装的工程阀门更换为日丰球阀,进一步降低供暖水流阻力。一周后进行电话回访时,用户反馈家中室温回升明显,他们十分满意。华源热力人以丰富的经验、精湛的技术和贴心的服务为用户排忧解难,为他们送去了华源“新春温暖贺礼”。

冬季供暖问题是关系老百姓生活和切身利益的大事,新春将至,为使广大用户度过一个温暖、祥和的春节,华源热力全体员工上下一心,紧绷安全生产弦,秉持“热到心头暖到家”的服务理念,以贴心、用心、暖心的专业化服务全力以赴保障春节期间供暖生产稳定。