城市供热

供暖正当时 华源热力正式点火启炉

时间:2020-10-07    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

“袅袅凉风动,凄凄寒露零”。在二十四节气“寒露”来临前,10月6日上午华源热力公司正式点火启炉,提前供暖,标志着2020-2021年度供暖工作正式启动。华源热力人以对辖区用户高度负责的精神,精心部署,周密安排,全力做好今冬明春供暖工作,以满满的工作“热度”,保证供暖“温度”。

“华源热力齐发力,千家万户汇暖流。”华源热力公司五个热源厂今天同时点炉,党支部书记、经理彭军参加热源二厂的点火启炉仪式对今冬明春供暖安全稳定工作作出进一步的明确和安排部署。他强调2020-2021年度采暖季已经开启,各部门要把供暖保障作为重要工作,把“热到心头 暖到家”的供热理念,嵌入岗位、融入细节、付诸行动。各生产单位在供暖期间一是要加强日常管理。做好设备巡检及工作记录,保障设备安全平稳运行。二是要加强学习。勤于思考,在实践中科学运用技术创新课题的先进性,学与思兼顾,理论与实践相结合,发挥智慧热网云平台强大的统计分析与精准调度功能,提高整体运行效率,达到节能减排,降低能耗的技术创新目标。三是继续做好培训工作。加强运行知识培训、应急演练等培训。通过培训工作使各岗位员工了解和熟悉自己的职责和事故应急的要求,安全、准确的进行供热保障工作。

最后,华源热力公司党支部书记、经理彭军问大家“有没有信心做好今冬明春供暖工作”,“有!有!有!”华源热力的供热战士用铿锵有力的声音回答打赢供暖保卫战的坚定信心。华源热力公司将认真落实各项供热指标,始终把责任记心中,把使命抗肩上,全力确保供暖安全稳定,为辖区居民创造一个良好、安全、温暖的居家环境,让大家温暖过冬。