城市供热

巩固厂区安防力量 铸就安保钢铁长城

时间:2020-06-03    来源:www.1851.com    字体显示: 默认     阅读:

按照自治区持续做好维稳工作精神,公司总体部署,结合企业实际情况,对公司鲤鱼山、城北调峰、观园路三个热源厂门卫及内保巡逻队伍进行实战应急演练和拉动,旨在加强公司安全防护,切实做到无警情、无事故、无隐患,确保各项工作稳定有序推进。

5月19日至27日,公司分别邀请创新广场警务站、鲤鱼山警务站民警对三个热源厂门卫及内保巡逻队人员进行实战演练培训,培训内容包括警情报告术语、不同警情的处置方式、处置现场的警戒要求、人员在处置现场的站位等标准规定动作。在热源二厂培训现场,模拟演练的是一起斗殴事件,培训现场随着一键式报警器警报响起而拉开帷幕,门卫及巡逻队人员迅速按照警官要求,用对讲机向警务站报告警情:“创新广场警务站,我是华源热力公司门卫,我公司大门处发生打架斗殴事件,一人受轻伤,请求支援!”报告完毕后,由民警指挥内保人员迅速用警戒线布置出一个方正的封闭区域以保护事发现场,同时手持大头棒和盾牌模拟从四周分别驱散围观群众,并向赶赴现场的警官报告现场情况……动作流程在民警的有序指挥下逐一完成并对演练要点进行了总结说明。

这样的演练是公司内保队伍的日常工作之一,通过实战演练让内保队伍时刻保持高度警惕,牢固树立“安全稳定”的大局意识,认真贯彻“稳定压倒一切”的工作指导思想,公司上下齐心,齐抓共管,采取有效措施,切实保障公司员工和设备财产安全,打造和谐安全的生产经营环境。